Journal Description

Jurnal Kalibrasi merupakan  jurnal yang digunakan untuk mempublikasikan hasil penelitian  dosen maupun mahasiswa dalam kajian bidang Teknik Industri dan Manajemen Industri.


E-ISSN: 2302-7320 | P-ISSN: 1412-3614

Perubahan Template Artikel

Apr 12, 2022

Dalam rangka pengembangan dan perbaikan kualitas artikel di Jurnal Kalibrasi, Dewan Editorial sepakat untuk melalukan beberapa perbaikan mulai dari tampilan website (OJS) sampai pada perubahan template artikel. Hal ini ditujukan untuk memperbaiki kualitas tampilan yang akan mempermudah pada membaca dalam membaca, merujuk dan atau mensitasi artikel-artikel yang disediakan di jurnal ini. Template artikel baru secara efektif berlaku untuk terbitan Volume 19 Nomor 2 Tahun 2021. Sedangkan artikel-artikel lama masih menggunakan template artikel yang lama. Untuk mengetahui template artikel yang baru, silahkan download disini.

Vol 20 No 2 (2022): Jurnal Kalibrasi

Perencanaan Pemeliharaan Mesin Produksi dengan Menggunakan Total Productive Maintenance untuk Menjamin Kestabilan Proses Produksi

86-92
Yusuf Mauluddin, Dewi Rahmawati, Dewi Oktavianti
Read Statistic: 107

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1148

Analisis Strategi Pengembangan Bisnis dengan Metode Business Model Canvas (BMC) dan Quantitative Strategic Planning Matrik (QSPM)

93-101
Rina Kurniawati, Hilmi Aulawi, Sabila Rismawati
Read Statistic: 103

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1152

Analisis Risiko Kegagalan Proses Produksi Dodol Menggunakan Metode FTA, FMEA dan AHP

102-112
Hilmi Aulawi, Wahyu Andriyas Kurniawan, Sopian Sopian
Read Statistic: 118

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1154

Penentuan Kriteria Pembentukan Kelompok Tani dalam Pengelolaan Kerja Sama UMKM Kopi

113-124
Andri Ikhwana, Qonita Aini Fajrianti
Read Statistic: 42

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1159

Strategi Mempertahankan Bisnis Wisata Sawah Lega Hegar Resort Garut dengan Metode Competitive Positioning Analysis

125-136
Dian Kusma Noria, Hilmi Aulawi
Read Statistic: 54

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1156

Persediaan Bahan Baku Kedelai dengan Metode EOQ dan POQ di Pabrik Tahu AS Berkah Putra

137-146
Dody Chandrahadinata, Ujang Cahyadi, Muhamad Risky Gahara
Read Statistic: 111

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1183

Perencanaan Penanggulangan Kecelakaan Akibat Kerja di PD. Barokah Putri

147-157
Yusuf Mauluddin, Dedi Sa’dudin Taptajani, Intan Devita Sapitri
Read Statistic: 77

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1164

Analisis dan Perancangan Perbaikan Sistem Manajemen Pergudangan

158-166
Andri Ikhwana, Dewi Rahmawati, Viona Iswi Nurlestari
Read Statistic: 132

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1161

Strategi Pengembangan Objek Wisata Karacak Valley Berbasis Blue Ocean Strategy

167-176
Rina Kurniawati, Andri Ikhwana, Erni Anggraeni
Read Statistic: 66

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1163

Identifikasi Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Kopi di Kedai Kopi

177-184
Encep Jianul Hayat, Andri Ikhwana, Sandi Nayoan
Read Statistic: 80

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.20-2.1242
Lihat semua terbitan