Journal Description

Jurnal Kalibrasi merupakan  jurnal yang digunakan untuk mempublikasikan hasil penelitian  dosen maupun mahasiswa dalam kajian bidang Teknik Industri dan Manajemen Industri.


E-ISSN: 2302-7320 | P-ISSN: 1412-3614

Perubahan Template Artikel

Apr 12, 2022

Dalam rangka pengembangan dan perbaikan kualitas artikel di Jurnal Kalibrasi, Dewan Editorial sepakat untuk melalukan beberapa perbaikan mulai dari tampilan website (OJS) sampai pada perubahan template artikel. Hal ini ditujukan untuk memperbaiki kualitas tampilan yang akan mempermudah pada membaca dalam membaca, merujuk dan atau mensitasi artikel-artikel yang disediakan di jurnal ini. Template artikel baru secara efektif berlaku untuk terbitan Volume 19 Nomor 2 Tahun 2021. Sedangkan artikel-artikel lama masih menggunakan template artikel yang lama. Untuk mengetahui template artikel yang baru, silahkan download disini.

Vol 21 No 2 (2023): Jurnal Kalibrasi

DOI: https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2

Diterbitkan: Nov 30, 2023

Perencanaan Pengendalian Polusi Udara pada Lingkungan Kerja KN. Collection

92-98
Yusuf Mauluddin, Ujang Cahyadi, Mirna Maria
Read Statistic: 100

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1193

Peningkatan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan dengan Metode Servqual di PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir

99-106
Andri Ikhwana, Farhan Nurhamdani
Read Statistic: 95

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1182

Optimasi Persediaan Perencanaan dan Pengendalian Biaya Air Minum Kemasan di CV. Dinasti 611

107-112
Dody Chandrahadinata, Ujang Cahyadi, Uji Ramdani
Read Statistic: 127

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1253

Perancangan Alat Pengaduk Dodol Ergonomis untuk Mengurangi Cedera pada Pekerja

113-123
Anung Hidayatullah, Yusuf Mauluddin, Syahrul Rizki
Read Statistic: 113

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1442

Perencanaan Perbaikan Kualitas Pelayanan di Institut Teknologi Garut

124-134
Hilmi Aulawi, Rina Kurniawati, Agi Ferdiansyah Sunarya
Read Statistic: 106

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1448

Perancangan Usaha Pemanfaatan Limbah Kulit Pepaya Menjadi Produk Papain untuk Pelembut Daging

135-142
Budi Lukman Hakim, Dedi Sa'dudin Taptajani, Riki Ferdiansyah
Read Statistic: 49

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1446

Perancangan Alat Bantu Ergonomis Pada Proses Produksi Agar-Agar

143-154
Yusuf Mauluddin, Dewi Rahmawati, Ichsan Faturachman
Read Statistic: 88

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1394

Perancangan Usaha Pengolahan Ikan Nila Presto

155-161
Budi Lukman Hakim, Encep Jianul Hayat, Dede Setiawan
Read Statistic: 69

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1457

Identifikasi Faktor Pendukung Pemasaran Berbasis Digital pada Produk Sepatu Lokal

162-170
Andri Ikhwana, Husnayanti Husnayanti
Read Statistic: 80

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1188

Perencanaan Peningkatan Kualitas Produk Kasur Karpet dengan Metode Kano dan House of Quality

171-182
Dedi Sa’dudin Taptajani, Dody Chandrahadinata, Imam Nursalam Irsyadilhaq
Read Statistic: 108

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1500

Analisis Kebangkrutan Model Altman Z-Score pada Perusahaan Ritel yang Terdaftar di BEI

183-188
Marti Dewi Ungkari, Lina Nurlaela, Imam Imam
Read Statistic: 67

DOI DOI : https://doi.org/10.33364/kalibrasi/v.21-2.1441
Lihat semua terbitan